Мебель для школьников

Каждый из нас, выбирая мебель для своего дома, относится к этому процессу очень ответственно. Не жалея времени и сил, мы посещаем десятки магазинов, пока, в конце концов, не находим тот самый диван, который соответствует нашему представлению о комфорте и будет удачно сочетаться с бабушкиной лампой и маминым ковром.

Особенности оформления классов

Можете ли вы сейчас сказать, какая мебель стоит в классной комнате в школе вашего ребенка, из какого материала выполнена доска и наглядные материалы? Придя на родительское собрание, обратите внимание на освещенность классной комнаты, на правильное соотношение высоты парты и стула, на правильную расстановку мебели, видимость доски.

Все это является важными факторами, влияющими на процесс обучения и степень усвоения школьником учебного материала. Ребенок проводит в школе значительную часть времени, поэтому выбор некачественной мебели и оборудования может повлечь за собой формирование неправильной осанки, а так же нарушения зрения у школьников. При выборе мебели лучше не спешить и узнать какие магазины могут предоставить мебель по всем стандартом, а также школьная мебель от производителя может оказаться не только дешевле в покупки, но и сразу идти со всеми нужными сертификатами.  Существует целый свод гигиенических требований, регулирующих габариты школьной меблировки, находящейся в строгом соответствии с рекомендациями врачей и психологов.

 

  • Во-первых, напомним, что светлый гарнитур делает классную комнату более просторной и освещенной.
  • Во-вторых, качество. На данный момент наиболее распространена школьная мебель из ламинированного ДВП с отделкой из ПВХ.
  • Более дешевую мебель отличает применение в отделке бумажной ленты, которая быстро приходит в негодность, превращая края парт и стульев в настоящую угрозу для одежды, и даже может привести к травмам.

Правильный выбор стула

Кстати, о стульях.

  • Во-первых, высота стула, как мы уже говорили ранее, должна соответствовать высоте стола.
  • Кроме того, обратите внимание на наличие у стула переднего изгиба, то есть на место, которое будет находиться под коленями ребенка. Его отсутствие негативно скажется на циркуляции крови в ногах школьника.
  • Внимательно осмотрите спинку стула. Помимо изгиба, она так же должна иметь наклон, необходимый для формирования правильной осанки ученика. Не поддавайтесь ностальгии, приобретая для класса дешевые фанерные изделия.

Строго говоря, мебель или любой другой предмет, который будет использован школьником в процессе обучения, должен быть выбран грамотно и с любовью.

Доски, плакаты, стенды, различные приборы, — все эти наглядные материалы должны быть выполнены из качественного материала, быть безопасными в использовании и вызывать у ребенка интерес и стремление к приобретению новых знаний.