Самая большая автозарядная станция мира

На территории огромной парковки шанхайского торгового центра Lilias расположилась заправочная станция для электрических автомобилей. На парковочном месте удалось разместить 50 станций зарядки, к каждой возможно подключение одновременно двух электромобилей Tesla. Теперь одновременная зарядка в Шанхае автомобилей Tesla Supercharger составляет до 100 машин. Это, несомненно, делает шанхайскую станцию зарядки самой крупнейшей в мире. Она работает круглосуточно. Максимальная мощность одного блока для зарядки составила 145 киловатт. Для Украины этот показатель далек до таких цифр и не может похвастаться такими станциями и количеством автомобилей Tesla или другими, электро-автомобилями. Но на сегодняшний день Одесса занимает 3 место по Украине среди городов в которых активно растет процент электро-автомобилей. Это произошло за счет того что на данный вид автомобилей были отменены госпошлины на ввоз, но к сожалению цена на данный вид автомобилей до сих пор является большой по сравнению с обычными газовыми или дизельными авто. Для покупки, продажи или обмена конечно можно воспользоваться онлайн сервисами к примеру http://avtobazar.od.ua/


На данный момент корпорация Tesla ввела в эксплуатацию около 700 станция автомобильной зарядки в Китае, а в течении полугода планирует довести эту цифру до 1000.
Необходимо отметить, что современный Китай – самый привлекательный рынок для производителей, которые занимаются разработкой автомобилей на электрической тяге. Несколько американских компаний уже подали заявки на приобретение нового завода. На данный момент страна выпустила более 1 миллиона автомобилей, которые не загрязняют атмосферу. А к 2020 году Китай планирует выпустить на дороги около 5 миллионов единиц «зеленого» транспорта.